Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в школе созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся по следующим направлениям:

1) Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Медицинское обслуживание обучающихся осуществляет ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» на основании договора об обслуживании. Для оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний осуществляется в Рудновском ФАП по договору безвозмездного пользования помещениями.

2) Органзация питания обучающихся.

Питание обучающихся осуществляет в школьной столовой на 60 посадочных мест. Обеденный зал оборудован столовой мебелью. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.

3) Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.

Образовательные программы реализуются в рамках максимального общего объема недельной образовательной нагрузки. С целью профилактики переутомления в календарном учебном графике предусмотрено чередование периодов учебного времени и каникул. Продолжительность каникул не менее 7 календарных дней. Расписание уроков составляется с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов, определенной гигиеническими нормативами. Образовательная недельная нагрузка распределяется равномерно в течение учебной недели.

4) Пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Приоритетным направлением воспитания и социализации обучающихся является здоровьесберегающее воспитание, включающее в себя формирование у учащихся культуры здорового образа жизни, ценностных представлений о физическом здоровье, о ценности духовного и нравственного здоровья; формирование у них навыков сохранения собственного здоровья, овладения здоровьесберегающими технологиями; формирование представлений о ценности занятий физической культурой и спортом, понимания влияния этой деятельности на развитие личности человека, на процесс обучения и взрослую жизнь.

Формирование навыков здорового образа жизни, улучшение и укрепление физического здоровья обучающихся достигается через различные формы учебной и внеучебной деятельности: привлечение учащихся к активным занятиям спортом; проведение спартакиад, фестивалей и соревнований по различным видам спорта; участие учащихся в соревнованиях различного уровня и оздоровительных мероприятиях; проведение Дней здоровья; проведение спортивных праздников, конкурсов.

5) Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

В школе обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий обучаемых в соответствии с их потребностями и возможностями, с ориентацией на формирование ценностей здорового образа жизни. Такая доступность обеспечивается предоставлением обучающимся доступа к объектам спорта, расположенным в школе и на её территории для занятий физической культурой и спортом. На уроках физической культуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для учащихся различных групп здоровья, что находит отражение в рабочей программе. В рамках спортивно-оздоровительного направления организованы секции: «Самбо» группы ОРП-общеразвивающей подготовки, группа УТ-1 – усовершенно-тренеровочная  группа 1-го года обучения. «Волейбол», «Баскетбол», «Лёгкая атлетика».

В плане работы запланированы дни здоровья, участие школьников в спортивных мероприятиях различного уровня. На уроках систематически проводятся динамические паузы (физкультминутки) для снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора.

Профилактическая работа по вопросам здорового и безопасного образа жизни осуществляется в сотрудничестве с медицинскими работниками ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ».

6) Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», профилактические осмотры обучающихся проводятся в установленные возрастные периоды ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

7) Профилактика и запрещение курения табака или потребления никотин-содержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

В здании и на территории школы запрещено курение табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

Профилактическая работа по вопросам здорового и безопасного образа жизни осуществляется в сотрудничестве с медицинскими работниками ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ».

8) Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения. Комплексная безопасность формируется и достигается в процессе реализации следующих направлений:

антитеррористическая защищённость, информационная безопасность, пожарная безопасность, электробезопасность, безопасность дорожного движения, охрана труда.

9) Профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Основная мера профилактики несчастных случаев – это привитие обучающимся дисциплинированного поведения, прочных навыков осмотрительности. Обязательно проводятся инструктажи по технике безопасности для обучающихся.

10) Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия проводятся в соответствии с программой производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий согласно требованиям Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В установленные сроки обучающимся с согласия родителей проводятся прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Ежегодно проводятся прививки от гриппа.

11) Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Педагогические работники проходят обучение по оказанию первой помощи, а также ежегодные инструктажи по оказанию первой помощи.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания

ежедневное меню (файл ГГГГ-ММ-ДД-sm.xlsx),

рейтинг общественной оценки (файл findex.xlsx),

типовое меню (tm2024-sm.xlsx),Хочу такой сайт

календарь питания kp2024.xlsx.

Дополнительная информация:

- Нормативные акты и методические документы, устанавливающие требования к организации питания обучающихся;

- Режим питания обучающихся (график);

- Контактная информация ответственного лица образовательного учреждения за организацию питания обучающихся-заведующая столовой Балакина Надежда Николаевна.

Телефон 8 (34355) 3-56-30

- Результаты родительского контроля за организацией питания;

- Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7 (800)200-91-85;

- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»": +7 (800) 200-04-11 и плакат с индивидуальным QR-кодом;

- Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области:+7 (343) 312-00-04-(140);

- Телефон горячей линии Управления образования Ирбитского МО: +7 (343

55) 6-38-96-(917)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания не оказывают.

Организация питания в МОУ "Рудновская ООШ" осуществляется самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Ключевское ПО

Продукты питания

АО «Ирбитский молочный завод»

Молочная продукция

ООО «АЮКС»

хлебопродукты

Крестьянское хозяйство «Смит» Балакин Сергей Михайлович

Мясо и мясопродукты

ООО «Элара»

Продукты питания

ИП Фадеев А.В.

Продукты питания

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Часто задаваемые вопросы

Возникли вопросы по качеству питания в школе? Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?

Ответы читайте в карточках ниже

    

    

    

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.